IPB

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Обсуждение правил турнира по Left4dead 2, Обсуждение правил турнира по Left4Dead 2
Buxpb
сообщение 5.12.2009, 16:20
Сообщение #1

Новичок
Иконка группы

Из: Россия

Мы начинаем опрос игроков на предмет выработки правил и регламента будущих турниров L4D2. Все предложения рассматриваются!

Ждем ваших идей!

Предложение по турниру на текущий момент:
1. Ориентировочная дата - 25 января 2010 г.
2. Все игры - Online, в вечернее время с 21:00
3. Отборочная стадия по 4 команды в группе и Play-Off по системе Full Double Elimination
4. Каждый матч состоит из полной кампании (5 карт)
5. Кампании на отборочной стадии предопределены заранее (3 шт.). [список уточняется]
6. Кампании на FDE выбираются капитанами команд из следующего списка: [список допустимых кампаний уточняется]
7. Призы турнира - Именной Кубок LetsPlay по Left4Dead 2 и два комплекта грамот для 2-3 мест.

+Цитировать сообщение
The Following Members Thank the Author for his Post:
Guard1aN
сообщение 5.12.2009, 18:19
Сообщение #2

Новичок
Иконка группы

к этому времени будет готов cevo.cfg надо будет на нем проводить

+Цитировать сообщение
MythRiL
сообщение 5.12.2009, 18:54
Сообщение #3

Новичок
Иконка группы

Я думаю, как обычно стоит взять за основу правила ESL, и немножко их подправить с учетом наших реалий. В течение недели я надеюсь предоставить черновой вариант правил. Естественно, если к моменту турнира будет выпущен CEVO-конфиг, то играть надо будет непременно на нем, аптечный рай, я думаю, никого не устроит ).

Проблема по кампаниям, на мой взгляд, состоит в первую очередь в их некоторой неравноценности. Во-первых, длина разная - 4 либо 5 карт - во-вторых, они слишком разные. Правда, в-третьих, обе команды находятся в равных условиях... сложно сказать точно, надо просматривать кампании и думать. Но пока что нет смысла заранее ограничивать список допущенных кампаний 3мя штуками, вполне могут и все пять подойти.

--------------------
Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет

+Цитировать сообщение
snaike
сообщение 6.12.2009, 14:25
Сообщение #4

Новичок
*

Цитата
5. Кампании на отборочной стадии предопределены заранее (3 шт.). [список уточняется]
6. Кампании на FDE выбираются капитанами команд из следующего списка: [список допустимых кампаний уточняется]

На мой взгляд эти пункты вообще стоит поменять местами,или же сделать чтобы все компании были предопределены,как в группе так и в Плэй-Офф

--------------------
-----------------------------18666991225667--

+Цитировать сообщение
Jonny
сообщение 18.12.2009, 15:53
Сообщение #5

Новичок
*

Не обязательно ждать CEVO для L4D2.
Всё необходимое уже есть:

1. Всем известный плагин Ready Up! уже поддерживает вторую часть игры.
2. Убрать аптечки (и не только) можно с помощью плагина Crow's Annoying Item Remover.

Этого достаточно, чтобы настроить сервер уже сейчас и начать тестировать wink.gif

PS: Раз уж тут идеи и предложения, то рекомендую оставить дефибрилляторы в игре (всё таки это часть игры), но с изменением их свойств - воскрешение с 50 хп без возможности быть поднятым (смерть наступает сразу, необходимо лечение после воскрешения).

+Цитировать сообщение
Wolfdale
сообщение 18.12.2009, 18:14
Сообщение #6

Новичок
Иконка группы

Цитата(Jonny @ 18.12.2009, 15:53) *
Не обязательно ждать CEVO для L4D2.
Всё необходимое уже есть:

1. Всем известный плагин Ready Up! уже поддерживает вторую часть игры.
2. Убрать аптечки (и не только) можно с помощью плагина Crow's Annoying Item Remover.

Этого достаточно, чтобы настроить сервер уже сейчас и начать тестировать wink.gif

PS: Раз уж тут идеи и предложения, то рекомендую оставить дефибрилляторы в игре (всё таки это часть игры), но с изменением их свойств - воскрешение с 50 хп без возможности быть поднятым (смерть наступает сразу, необходимо лечение после воскрешения).

На плагин никто не ориентируется в принципе, турнир пройдет в конце января..
а насчет конфига - уже есть некое подобие Сево
-Все аптеки заменены на таблы,
-Танк каждую карту(кроме тех карт где просто нет точек спауна танка)
-Смена сторон по принципу ABABA
-Отсутствие дифибрилляторов(регулируется я думаю)
-Отстутствие Особых патронов
-Слоты для зрителей
-Функция паузы
-Ну и много всего остального dry.gif
CFG

--------------------
Save Me Some Sugar!

+Цитировать сообщение
Jonny
сообщение 18.12.2009, 21:17
Сообщение #7

Новичок
*

Цитата
На плагин никто не ориентируется в принципе

не хочу тебя огорчать, но...
CEVO не что иное как набор плагинов и настроек.

И то, что ты перечислил - тоже ;)

+Цитировать сообщение
Wolfdale
сообщение 18.12.2009, 21:35
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Цитата(Jonny @ 18.12.2009, 21:17) *
не хочу тебя огорчать, но...
CEVO не что иное как набор плагинов и настроек.

И то, что ты перечислил - тоже wink.gif

Не понял твоего поста, но я не огорчен, т.к. знаю это laugh.gif

а, все, понял, неправильно употребил слова "плагин" и "конфиг" tongue.gif

--------------------
Save Me Some Sugar!

+Цитировать сообщение
Jonny
сообщение 18.12.2009, 21:53
Сообщение #9

Новичок
*

Кстати, там написано
Credit to Downtown1, Frustian, Crow (HarbingTarbl) and DJ Tsunami for their plugins.

Авторы плагинов, которые я предлагал использовать wink.gif

Почитал какие изменения они вносят, по моему слишком сильно меняют баланс. Надеюсь понимают что делают (например ослабление гранатомета...)

+Цитировать сообщение
Air
сообщение 20.12.2009, 2:51
Сообщение #10

Новичок
Иконка группы

Незачем изобретать свой конфиг, к концу января скорее всего уже появиться конфиг CEVO либо будет явный кандидат на него, который будет тестироваться. Недавно представители CEVO дали интервью сайту l4dnao из которого можно узнать следующее: по их мнению конфиг для л4д2 нужен и первый чемпионат они не проводят на нём только потому что не успели завершить его разработку; конфиг планируется сделать универсальным, сейчас в его тестировании участвуют множество команд, в том числе и из Европы.
Surgica1 и philol выпустили уже 1.6 версию конфига (на который дал ссылку Wolfdale), после того как он пройдёт множество итераций исправлений по итогам тестов, он ляжет в основу конфига CEVO.
Тут можно повлиятьна разработку и поделиться своими впечатлениями.

+Цитировать сообщение
Vitalya
сообщение 20.12.2009, 12:38
Сообщение #11

Новичок
*

Насчет правил я бы запретил значительный срез ну даже и малый срез =), это и на дожде и в отеле и на горках =) да еще некоторые эвенты можно пропустить, благодаря этим срезам.

+Цитировать сообщение
STALKER
сообщение 23.12.2009, 15:30
Сообщение #12

Старожил

А я бы оставил пару срезов, которые могут быть чреваты минусами, например в отеле, или в хард рейне.

--------------------

Сколько в мире идиотов...

+Цитировать сообщение
Air
сообщение 24.12.2009, 0:48
Сообщение #13

Новичок
Иконка группы

А чего в правилах только три карты? чем болото и уезд плохи?

+Цитировать сообщение
Wolfdale
сообщение 24.12.2009, 9:34
Сообщение #14

Новичок
Иконка группы

Цитата(Air @ 24.12.2009, 0:48) *
А чего в правилах только три карты? чем болото и уезд плохи?

То три карты на групповой этап , в группе же должны быть сыграны три игры у каждого, и я думаю этот список еще неточный smile.gif Вот и будет на первый тур Dead Center, на второй Dark Carnival и.т.д.

Если в первой выбор был как очевиден, то тут...

--------------------
Save Me Some Sugar!

+Цитировать сообщение
Vitalya
сообщение 24.12.2009, 16:08
Сообщение #15

Новичок
*

лучше в группе сделать кампании где 5 карт. В отеле срез ведет сразу к лифту, ты хочешь его оставить? Лучше срезы вообще убрать. На ЕСЛ там еще что то гворится о плевальщице что нельзя плевать в лифт чтоли, типа того, лучше это правило опустить.

+Цитировать сообщение
Wolfdale
сообщение 24.12.2009, 18:06
Сообщение #16

Новичок
Иконка группы

Цитата(Jack47 @ 24.12.2009, 16:08) *
лучше в группе сделать кампании где 5 карт. В отеле срез ведет сразу к лифту, ты хочешь его оставить? Лучше срезы вообще убрать. На ЕСЛ там еще что то гворится о плевальщице что нельзя плевать в лифт чтоли, типа того, лучше это правило опустить.

Примерный перевод запрещенных действий:

На ESL
•It is forbidden to spit on top, inside or underneath the elevator as long as it is moving and the doors are closed.
• Запрещено плевать в лифты(или под них или над ними) ПОСЛЕ ТОГО, как элеватор начал движение.

•It is forbidden to walk on the roof on the right side at the beginning of the map.
• Hard Rain 3: Запрещено проходить по крыше cправа, обходя кукурузное(?) поле

•Swamp Fever 4: It is forbidden to sit at the top of the stairs as survivor to prevent tank spawns during finale.
• Swamp Fever 4: запрещено сидеть наверху лестницы выжившими, чтобы предотвратить появление танка во время финала.

•Preventing the opposing team (be it survivor or infected) to climb a ladder by staying on top of it.
• Не давать противоположной команде (будь это Выжившие или Зараженные) забираться по лестнице, стоя на верху нее.

И, собственно, запрещенные действия на турнире на Cevo.com

•No spitting on elevators AFTER they've started moving (i.e.,clipping spit pool).
• Запрещено плевать в лифты(или под них или над ними) ПОСЛЕ ТОГО, как элеватор начал движение.

•No skipping portions of the map or events/crescendos (i.e., no jumping down floors on Dead Center 1, no hopping up to the off button on Parish2).
• Уклоняться от необходимого пути, используя недостатки и эксплойты игры

•Blocking the path of the survivors with a car or a tree or any other movable object which prevents them from advancing is illegal.
• Запрещено блокировать путь выжившим автомобилем или деревом или вообще любым подвижным объектом, который препятствует прохождению.

•Being in a position that is not reachable by regular/special zombies, or infected, as a survivor is illegal.
• Запрещено выжившим занимать позиции, недоступные обычным или специальным зараженным

•Bunny hopping with the hunter to increase damage pounces is illegal.
• Запрещен банни хоппинг с целью увеличить урон.

•As a survivor, remaining in a position that causes an event to pause, glitch, or otherwise act outside of normal parameters is not allowed.
- это я вообще пока не понимаю о чем речь и перевести никак не могу rolleyes.gif

--------------------
Save Me Some Sugar!

+Цитировать сообщение
Jonny
сообщение 24.12.2009, 19:30
Сообщение #17

Новичок
*

Выжившим запрещается оставаться на позиции, вызывая паузу в эвенте, глитч или какую-нибудь еще хрень, выходящую за рамки дозволенного.
Например отсиживание в сэйфруме на компании деад айр 3 во время эвента - обрезает часть эвента. Скорее всего имеется ввиду нечто подобное.

+Цитировать сообщение
Zenel
сообщение 31.12.2009, 14:37
Сообщение #18

Новичок
*

Цитата
лучше в группе сделать кампании где 5 карт. В отеле срез ведет сразу к лифту, ты хочешь его оставить? Лучше срезы вообще убрать. На ЕСЛ там еще что то говорится о плевальщице что нельзя плевать в лифт чтоли, типа того, лучше это правило опустить.

Спит может выстрелить так, что ядрёная мерзость появится и за закрытыми дверьми, когда (к примеру) подъезжает лифт. И увернуться от неё нельзя никак принципиально, для примера в начале третьего этапа Hard Rain (подъем на лифте) может снять на вскидку до 40-50 хитов каждому из "пассажиров". Это действительно запрещать стоит. А вот чтобы не заплюнули гадость в закрывающиеся двери - это уж извините, сами игроки должны не спать.
Цитата
А я бы оставил пару срезов, которые могут быть чреваты минусами, например в отеле, или в хард рейне.

100%-ный минус в том же отеле устраивается только чаржем, остальные сосут лапу. Причём даже чаржу приятней две возможности минуса (на балконах), которые он получит если люди попрутся как задумывалось. Так что в любом случае уж интересней будет смотреть как игроки отбиваться на карнизах умеют, нежели толпой на карачках спрыгивать.
Цитата
Запрещено блокировать путь выжившим автомобилем или деревом или вообще любым подвижным объектом, который препятствует прохождению.

Почему запрещено? Ведь давно уже пофиксили, чтобы любой заваливший проход объект исчезал через некоторое время сам по себе. И время это не долгое, уж танка дольше будут убивать, если он не дурак. Или это связано с попытками постоянно заваливать проход разными объектами, пока людей бьют? Ну так пусть они не глупят, подожгут танка либо не стреляют, чтобы он потерял контроль.

Не увидел упоминаний абуза "врубим тревогу издали". Скажем в Dead Air сразу после крана с контейнером можно выстрелить по машине с сигнализацией внизу, спокойно переждать волну в углу (сделать там мало чего смогут, даже Special Infected, если толково встать) и не беспокоиться об этом. Или же на стройке (всё тот же Dead Air) поджечь барикаду стоя лишь в десятке метров от убежища, с помощью пайпы (кидается через окна белого долгостроя), после чего люди могут спокойно засесть в убежище. Дверь может и не закроется, только вход один и патроны под боком.

+Цитировать сообщение
Air
сообщение 1.1.2010, 7:51
Сообщение #19

Новичок
Иконка группы

Что касается блокировки, согласен, что про автомобили и деревья - это пережиток первых дней первого лефта и теперь это не актуально. (впрочем, возможно им известны баги, связанные с машинами и деревьями, не известные мне) Но некоторые предметы блокируют путь и не исчезают. В первом лефте так себя вёл прожектор в канализации НМ-3 или мусорный бачок на выходе из люка той же карты. Может быть и во втором лефте обнаружатся такие объекты.

+Цитировать сообщение
Zenel
сообщение 1.1.2010, 12:11
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата
Что касается блокировки, согласен, что про автомобили и деревья - это пережиток первых дней первого лефта и теперь это не актуально. (впрочем, возможно им известны баги, связанные с машинами и деревьями, не известные мне) Но некоторые предметы блокируют путь и не исчезают. В первом лефте так себя вёл прожектор в канализации НМ-3 или мусорный бачок на выходе из люка той же карты. Может быть и во втором лефте обнаружатся такие объекты.

Это конечно было бы странно. Это можно будет отнести к багам, которые ведут к переигровке начиная с этого этапа (правда очки потом считать сложней будет). Вообще как я понимаю исправили баг установкой таймера существования объекта с момента последнего сдвига от удара танка. То есть по идее любой сдвигаемый объект должен исчезать, так или иначе, если танк им завалил проход и ничего больше не делает.

Насчёт конфига появились вопросы. Я то вряд ли буду участвовать в турнирах, но таки хочется поднять такую тему:
Цитата
No medkits (Meds converted to pills)
No defibs
No ammo buffs

Я ещё могу понять почему не хотят дефибов и аптечек на карте. Тогда больше шансов, что команду завалят по пути и разрывы между командами по очкам будут более соответствовать уровню игры. И наверное даже убирает сильное преимущество второй команды, начинающей после первой со знанием где вся халява находится. Но этапы не одинаковые. Где-то без аптечек по пути дойти шансов практически нет против нормальной команды. Ну длинный этап, хоть Dead Center 3-ий, я не помню чтобы там был фиксированный респ аптечек (в отличии от второго с магазином оружия). Я понимаю поднимать интерес, чтобы на коротких не всегда доходили. Но вместе с тем теперь не будут доходить на длинных. И разница в классе игры будет давать малое различие в очках. Шило на мыло меняем?
Почему без спецпатронов? Они, конечно, весьма сильны, но ведь это и о хорошем оружии можно сказать. Убирать теперь дроп любого хорошего оружия на протяжении всей карты? IMO логика плохо прослеживается. Почему оставляем дроп хорошего оружия (тот же магнум это небольшой кусок имбы на первых этапах), но убираем спецпатроны? Уберите у фрагов отталкивание спецзаражённых и дело с концом, больше имбу я, как не силюсь, не могу увидеть.
Цитата
ABABA team order

Почему так? Во-первых, этапы не индентичны друг другу. Во-вторых, от этого сильно зависит преимущество второй комманды. В-третьих, не везде 5 этапов, опять же Dead Center. И даже если 5 этапов - почему финалку обязана начинать фиксированная команда, хотя на финалке существенно помогает знание куда закинули адреналин. Система может выглядеть логичней правила "начинает побеждающий", только вот не вижу в ней учёта сильно варьирующейся сложности этапов, от "пробегаем за минуту", до "дохнем с мучениями двадцать минут к ряду". А раз так - нафиг она нужна и чем она лучше? Может и без того побеждающая команда только большее преимущество получит из-за этого, просто ибо так легли этапы.

+Цитировать сообщение
Zenel
сообщение 2.1.2010, 12:58
Сообщение #21

Новичок
*

Сделал маленькую подборку самых используемых и простых срезов. Всего четыре штуки. Понимаю что есть больше, но это на случай если вдруг захочется начать запрещать конкретные срезы. Вот такие срезы по-моему и стоит запретить.
Пак демок (1.88 мега)
1) Dead Center, первый этап.
Самый известный срез - спрыгнули с балкона в первой комнате справа и уже практически у лифта.
2) Dark Carnival, первый этап.
Чуть менее известный, дающий меньше выгоды, но крайне простой и абсолютно безопасный срез. Позволяет пропустить спуск к джипу с патронами, сразу выходя на разрушенный мост. Спрыгнуть с грузовичка можно сразу, я перепрыгнул на автобус просто чтобы показать саму возможность сделать это.
3) Hard Rain, третий этап.
Тот самый срез на кукурузном поле, позволяющий дойти от заправки до самого лифта. Элементарнейший и очень выгодный в Versus. Также абсолютно безопасен, если люди взяли дальнобойное оружие и умеют целиться.
4) Parish, финалка.
Срез не сказать чтобы крутой и безопасный, но он есть. Начинается от перекошенной секции моста (вскоре после танка) и заканчивается выходом с моста. Можно спрыгнуть и с меньшим уроном для здоровья, если на джип, но мне было лень показывать.

+Цитировать сообщение
MythRiL
сообщение 11.1.2010, 16:07
Сообщение #22

Новичок
Иконка группы

Полный текст правил:

1. Общая информация:

1.1 Настоящие Правила являются официальными правилами L4D2 Versus Winter Cup 2010 и являются обязательными для выполнения всеми ее участниками.
1.2 Игра: Left 4 Dead 2 , лицензионная STEAM версия.

2. Система проведения:

2.1 Тип соревнований: Versus 4x4
2.2 Формат турнира: Групповой этап по 4 команды в группе + Play-Off по системе Full Double Elimination
2.3 Противники играют кампанию целиком. В групповом этапе кампании определены организаторами. В Play-Off кампании определяются методом вычеркивания.
2.4 Разрешенные кампании турнира:
Dead Center, Dark Carnival, Hard Rain, Parish
2.5 Игры проходят на выделенных серверах LetsPlay (l4d2.leftfordead.cc:27018, l4d2.leftfordead.cc:27021-27023). В исключительных случаях допустимо использование домашних серверов команд. Каждый такой случай должен быть согласован с Главным Судьей турнира.
2.6 Призы:
1 место - Именной Кубок LetsPlay по Left4Dead 2
2 место – именная грамота призера
3 место – именная грамота призера
3. Регламент:

3.1 Турнир является публичным мероприятием.
3.2 В турнире может принять участие любая команда, своевременно и правильно подавшая заявку.
3.3 Дата и время проведения каждого матча назначены организаторами. Время по умолчанию: 21:00 МСК. При согласии команд и – в обязательном порядке – Главного Судьи турнира, матч может быть перенесен. Если согласие между командами о переносе не достигнуто, матч должен быть сыгран в отведенное организаторами время.
3.4 Все игры проходят исключительно на выделенных серверах LetsPlay или домашних серверах команд (см. правило 2.5). Игра на случайных сторонних серверах запрещена!
3.5 Игроки обязаны заходить на сервер НЕ через лобби, чтобы сохранялась возможность подключения спектаторов. Для этого следует в консоли ввести "connect ip:port" (например, connect l4d2.leftfordead.cc:27018), или же использовать систему Steam-друзей для подключения. При этом любая команда имеет право в любой момент выгнать любого из спектаторов. Наблюдателей, назначенных Главным Судьей, а также комментаторов, выгонять запрещено (кроме случаев, предусмотренных правилом 7.3).
3.6 Каждый игрок команды обязан произвести запись POV-демо перед началом каждой игры и хранить их в течение всего турнира, а также предоставлять по первому требованию судей в течение 1 дня. В случае переигрывания должна быть записана новая демка – перезаписывать старую запрещено! Отсутствие POV-демки является основанием для присуждения ТП в матче.

Чтобы записать POV-демо, следует набрать в консоли:

record НазваниеДемо

Игра запишет по демо-файлу для каждой сыгранной карты до тех пор, пока игрок не выйдет из игры или не напишет:

stoprecord

4. Регистрация на Турнир:

4.1 Капитан и каждый игрок команды создает аккаунт на leftfordead.cc (если он еще не имеет аккаунта).
4.2 В игровом профиле (раздел Игровые Аккаунты) каждый игрок вводит STEAM_ID для соответствующей игры (значение STEAM_ID можно узнать, набрав на любом игровом сервере команду «status» в консоли.)
4.3 Капитан создает аккаунт команды.
4.4 Все игроки вступают в команду, используя пароль, переданных им капитаном.
4.5 Капитан подает заявку на участие в турнире.

5. Игровые Правила:

5.1 Настройки клиента:

5.1.1 Каждый клиент должен быть обновлен до последней доступной версии.
5.1.2 В процессе настройки своего клиента любые нечестные изменения в игровых файлах, в частности в config.cfg, строго запрещены. До тех пор, пока не получается однозначно сказать, является ли данное конкретное изменение честным, и при этом его нельзя совершить через интерфейс игры без использования консоли – оно считается нечестным и запрещенным. Исключение составляют:

- изменение настроек прицела;
- изменение цвета ауры.

Данное правило в полной мере относится к файлу autoexec.cfg.

5.2 Правило «Ready»

5.2.1 Перед началом каждой карты обе команды должны написать в общий чат «ready», или любым другим словом сообщить противнику о готовности своей команды.
5.2.2 Началом считается момент, когда Выжившие выходят из сейф-рума, или же, на первых картах каждой кампании, когда Выжившие начинают двигаться вперед.
5.2.3 До начала игры Зараженные могут занять в режиме «призрака» свои позиции. Любые другие действия запрещены!
5.2.4 Команды должны ждать друг друга не менее 10 минут. По взаимной договоренности срок может быть продлен. По его истечении команды могут начать игру, не дожидаясь подтверждения от противника.

5.3 Запрещено:

5.3.1. Любой вид использования багов или эксплойтов игры, которое может повлиять на процесс игры, строго запрещен.

5.3.2 Для любого персонажа:

5.3.2.1 Использовать возможность быстрого передвижения в присяде.
5.3.2.2 Не давать противоположной команде забираться по лестнице, стоя на ее верхушке.

5.3.3 Для Выживших:

5.3.3.1 Уклоняться от необходимого пути, используя эксплойты и недостатки игры (например, спрыгивать по балконам на Dead Center 1, прыгать к кнопке выключения сирены на Parish 2, обходить тростниковое поле по крыше справа от начала карты на Hard Rain 3, и т.п.).
5.3.3.2 Занимать позиции, недоступные обычным или специальным Зараженным.
5.3.3.3 Занимать позиции, которые вызывают паузу, глитч или другую ошибку в нормальном протекании ключевого события (эвента).
5.3.3.4 Подбирать больше 1 раза на команду гранатомет с пристройки на трибуне Dark Carnival 5. Подобранный гранатомет можно использовать без ограничений.

5.3.4. Для Зараженных:

5.3.4.1 Совершать любые действия, кроме занятия позиции, до начала игры (см. правило 5.2).
5.3.4.2 Танку: бросать камни через стены или двери.
5.3.4.3 Танку: заходить в спасательный транспорт. К спасательному транспорту относится любая его часть.
5.3.4.4 Танку: блокировать путь выжившим автомобилем, деревом или любым другим подвижным объектом, который может препятствовать продвижению.
5.3.4.5 Охотнику: использовать прием, известный как бани-хоп (bunny hop), с целью увеличить урон.
5.3.4.6 Плевальщице: плевать в лифты, под них или над ними, после того, как элеватор начал движение.

5.4. Разрешено:

5.4.1 Ускоренный подъем по лестнице.
5.4.2 Для Выживших: все позиции, отвечающие требованию правила 5.3.3.2, и не указанные как запрещенные.
5.4.3 Для Зараженных: все позиции, до которых может добраться Охотник или любой другой Зараженный.

5.5. Дисконнект игрока:

5.5.1 В случае разрыва связи с одним или несколькими игроками матч должен продолжаться. Команда, которая потеряла одного игрока может сделать замену одним из своих запасных игроков.
5.5.2 По взаимной договоренности команды могут остановить игру и дождаться вылетевшего игрока. Остановка игры подразумевает полную остановку продвижения Выживших (разрешается занять удобный периметр для отражения плановых атак обычных зараженных). Зараженные могут начать нападение только после взаимного подтверждения готовности продолжить игру.
5.5.3 Ждать вылетевшего игрока в случае остановки команды обязаны не менее 15 минут. По истечении этого срока команда, состав которой полон, может потребовать от команды противника использования замены, продолжения игры в имеющемся неполном составе или признания Технического Поражения. По взаимной договоренности срок может быть увеличен.
5.5.4 Команда, в составе которой отсутствует более одного игрока, не может продолжать матч. Если перенос матча невозможен, этой команде присуждается Техническое Поражение. В этом случае необходимо согласие Главного Судьи.

5.6. Пауза:

5.6.1 Пауза в игре не предусмотрена, поэтому ни одна команда не обязана ждать другую (за исключением начала каждой карты, см. пункт 5.2) в процессе игры.
5.6.2 По взаимной договоренности команды могут приостанавливать игру в любом удобном для них месте. При этом Выжившим разрешается занять удобный периметр для отражения плановых атак обычных зараженных. Для продолжения игры обе команды должны сообщить друг другу о готовности.
5.6.3 Остановка может делаться на любое время, о котором договорятся команды. В случае, если длительность отдельно не оговорена, стандартная продолжительность паузы – 5 минут.
5.6.4 Паузу нельзя объявлять при включенных ключевых моментах (эвентах), а также на финальных картах кампаний после вызова спасательного транспорта (данное правило в полной мере относится и к правилу 5.5.2).
5.6.5 Если команда согласилась на паузу, она обязана следовать вышеперечисленным правилам 5.6.2-5.6.4.

5.7. Замена игрока:

5.7.1 Команда может заменять любого своего игрока любым другим, указанным в заявке на турнир, неограниченное количество раз.
5.7.2 Для совершения замены команда может попросить противника о паузе (см. правило 5.6).

5.8. После матча:

5.8.1. Информация, загружаемая на страницу матча:

5.8.1.1 Скриншот финального счета. Отсутствие его может повлечь за собой переигровку матча. Если по каким-то причинам были сыграны не все карты подряд, а в разбивку (например, отдельно 1-3, и потом отдельно 4-5), то обязательными являются все скриншоты, необходимые для определения финального счета.
5.8.1.2 Скриншот статуса steamID.

5.8.2 Другая обязательная информация:

5.8.2.1 Демки каждого игрока для каждой сыгранной карты, включая неполные и те, которые по каким-то причинам переигрывали. Предоставляются судьям по первому требованию в течение 1 дня. Также любая команда может запросить демки любых двух игроков противника без необходимости открывать протест.

5.9. Нарушения и протесты:

5.9.1 Протест следует подавать в комментариях к матчу (система протестов пока недоступна на сайте).
5.9.2 В протесте следует грамотным русским языком описать суть проблемы, а также при необходимости приложить соответствующие скриншоты и/или демки.
5.9.3 Существование нарушения и его тяжесть определяется исключительно Судьями турнира.
5.9.4 В случае назначения переигровки ситуация с нарушением считается исчерпанной, и более никаких санкций на команду-нарушителя не накладывается.
5.9.5 Возможные наказания: от устного предупреждения до дисквалификации.
5.9.6 В случае обнаружения нарушения следует объявить об этом в общий чат. Если сразу же не было принято решения о переигрывании карты, то матч следует доиграть в обычном порядке, и затем уже решать все вопросы с протестами, уточнением правил и прочем.

6. Договоренности:

6.1 Команды имеют возможность договариваться о незначительных изменениях в правилах. Договоренности, в значительной степени изменяющие текущие правила, запрещены!
6.2 В случае, если команды не могут договориться о том, насколько значительным является то или иное изменение, им следует обратиться к любому из Судей за разъяснениями.
6.3 Все договоренности должны быть задокументированы скриншотами. В противном случае любые договоренности считаются недействительными.
6.4 Признанные договоренности имеют силу правил. Нарушение договоренности приравнивается к нарушению правил.

6.4 Правила, которые можно незначительно изменить договоренностями:
6.4.1 Дата и время матча – с обязательным соблюдением правила 3.2.
6.4.2 Запрещенные действия (правило 5.3) за исключением правил 5.3.1, 5.3.2.1, 5.3.3, 5.3.4.1, 5.3.4.5.
6.4.3 Разрешенные действия (правило 5.4)
6.4.4 Дисконнект игрока (правило 5.5)
6.4.5 Пауза (правило 5.6)

7. Трансляции:

7.1 Любой матч по решению организаторов может транслироваться в прямом эфире.
7.2 Решение о трансляции принимает только Главный Судья. Отказаться от трансляции нельзя!
7.3 В случае, если комментаторы задерживают начало матча или карты более, чем на 10 минут, разрешено начать матч или карту без них. Данное правило в полной мере относится и к наблюдателям, назначенным Главным Судьей.
7.4 Запрещено заходить лишним спектаторам на сервер, на котором идет транслируемый матч.

8. Судьи:

8.1 Главный Судья турнира – Дмитрий «MythRiL» Акимов.
8.2 Судьи турнира – Алексей «Taurus» Щипулин и Дмитрий «Wolfdale» Положенцев.
8.3 Решение Судей турнира может быть обжаловано у Главного Судьи турнира. Решение Главного Судьи окончательное и обжалованию не подлежит!
8.4 Судья не может судить матч, в котором принимает участие его команда.
8.5 Судья выносит решение в соответствии с правилами и своим личным здравым смыслом. Данное решение должно безусловно уважаться.
8.6 В исключительных случаях Судья может вынести решение, незначительно противоречащее настоящим правилам, если в правилах обнаружится существенная смысловая дыра.
8.6 В случае возникновения ситуации, непредусмотренной правилами, Судья выносит решение в соответствии со своим личным опытом, здравым смыслом и принципами fair-play.

--------------------
Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережет

+Цитировать сообщение
Zenel
сообщение 12.1.2010, 18:01
Сообщение #23

Новичок
*

Опять-таки извиняюсь, если лезу не в своё дело, так как вряд ли буду играть на турнирах в ближайшем будущем. Но просто хочется вопросы задать по следующим пунктам:
Цитата
3.5 Игроки обязаны заходить на сервер НЕ через лобби, чтобы сохранялась возможность подключения спектаторов. При этом любая команда имеет право в любой момент выгнать любого из спектаторов. Наблюдателей, назначенных Главным Судьей, а также комментаторов, выгонять запрещено (кроме случаев, предусмотренных правилом 7.3).

Стоит где-то добавить как именно. Может даже составить отдельную краткую выжимку "что делать до/во время/после игры" (запускать запись демки, как коннектится и т.д.). Понимаю что это нубская проблема, но мало ли кто будет играть. Да и увеличит шансы, что это правило не пропустят мимо глаз. Все мы понимаем, что большинство всегда ленится читать правила внимательно.
Цитата
Игра запишет по демо-файлу для каждой сыгранной карты до тех пор, пока игрок не выйдет из игры или не напишет:

stoprecord

Может вру, но stop тоже работает. Мелочи, но чем "меньше буков" - тем меньше шансов игрокам напортачить.
Цитата
5.2.2 Началом считается момент, когда Выжившие выходят из сейф-рума, или же, на первых картах каждой кампании, когда Выжившие начинают двигаться вперед.

IMO может понадобится чуток дополнить, в связи с первыми этапами кампаний. Многие страдают манией "расстреляем всё что видим из обычных зомби до движения вперёд". Чем нервируют многих других... Плюс на Hard Rain и на Parish (к примеру) есть совсем очевидные места минусования начисто чаржем, которые находятся на грани фола в планах разрешённости респа Infected-ов. Т.е. после перехода какой границы выжившими им позволяют респится. По идее многие игры зачастую начинаются существенно позже общего разрешения на респы Infected-ов, и некоторые могут увлечься из-за этого, забыв где пролегает эта граница. В общем может я опять же параноик, но раз уж кампаний по пальцам одной руки - не проще ли перечислить конкретные границы при переходе которых "всё начинается" для начала каждой из них?
Цитата
5.3.4. Для Зараженных:

5.3.4.1 Совершать любые действия, кроме занятия позиции, до начала игры (см. правило 5.2).

Практика ESL показала, что некоторым командам нужно отдельно разжевать, что нельзя, к примеру, спрыгивать насмерть не отреспавнившись до начала игры, подбирая себе "нужного" Special Infected. Опять же не настаиваю, но на ESL уже такое пропускали игроки, которые вроде как и читали правила. Может стоит привести краткие примеры подобных (только самых часто используемых) нарушений.
Цитата
5.3.4.6 Плевальщице: плевать в лифты, под них или над ними, после того, как элеватор начал движение.

Правило с танком пропускаю, хотя по идее фикс из L4D1 перекочевал в L4D2, но таки не весь. Что же до плевальщицы - сравнительно давно уже был патч, который быстро физлит такой спит. По идее (опять же, поправьте меня если я не прав) данное правило теперь просто излишне, самим игрокам будет выгодней плевать до закрытия дверей/после открытия дверей.
Цитата
6.4 Правила, которые можно незначительно изменить договоренностями:

Может стоит добавить возможность игры любой кампании (по обоюдному согласию) и начиная с любого этапа (опять же по обоюдному согласию)? Ну второе может немного чудаковато, но первое по идее не является страшным. Или же Swamp Fever считается слишком забагованной (в принципе не возражаю, так оно и есть)?

А также... может это и "не в кассу", но кроме ряда багов, исправленных в L4D1, в L4D2 перекочевал и весьма серьёзный, связанный с ведьмой. Говорю я, разумеется, о баге, когда Special Infected бьёт ведьму, из-за чего она входит в последнюю стадию бешенства и любое действие игрока, которое хотя бы на 0.000001% вызывает агрессию у неё сразу ведёт к её атаке. Up to date баг жив и работает отлично. Скорее всего Valve его исправят, но пока этого нет - IMO стоит подумать над этой проблемой и запретить её абуз. И без того хватает способов запороть слив ведьмы дробовиком/попытки её обойти без привлечения внимания.

+Цитировать сообщение
Xeks
сообщение 12.1.2010, 18:31
Сообщение #24

Новичок
*

Кстати про последний баг Zenel прав, надо чтото об этом думать, хотя опять же в л4д2 имхо ведьма как то вообще не разыгрывается чтоли, ну лешко ее убивают...

+Цитировать сообщение
Zenel
сообщение 12.1.2010, 18:37
Сообщение #25

Новичок
*

Да, чуть не забыл.
Цитата
5.3.4.3 Танку: заходить в спасательный транспорт. К спасательному транспорту относится любая его часть.

Танк при определённой сноровке может достать выживших в вертолёте на финалке Dark Carnival. Серьёзно так достать, и почесать против шерсти. Или лапкой, или камнем. Может стоит чуток расширить, чтобы он не кидал внутрь ничего и вообще не смел трогать добравшихся туда? Сюда же вопрос - на память при определённых обстоятельствах и спит может заплевать вертолёт. Вопрос - это дозволительно или нет?
Цитата
Кстати про последний баг Zenel прав, надо чтото об этом думать, хотя опять же в л4д2 имхо ведьма как то вообще не разыгрывается чтоли, ну лешко ее убивают...

Зависит от времени дня. Если день - она почти индеферентна и очень слабо бесится, можно буквально мимо неё вплотную всей толпой пробежать и если не коснуться - всё нормально. Ночью же она садится и ведёт себя в принципе как в L4D1, я разницы не замечал. Но вот баг всё портит и работает везде и всюду. Вообще баги, пофиксенные в L4D1 но перекочевавшие в L4D2, это отдельная тема для дискуссии.

+Цитировать сообщение
T1Mmi
сообщение 12.1.2010, 18:49
Сообщение #26

Новичок
*

Цитата(Zenel @ 12.1.2010, 19:01) *
А также... может это и "не в кассу", но кроме ряда багов, исправленных в L4D1, в L4D2 перекочевал и весьма серьёзный, связанный с ведьмой. Говорю я, разумеется, о баге, когда Special Infected бьёт ведьму, из-за чего она входит в последнюю стадию бешенства и любое действие игрока, которое хотя бы на 0.000001% вызывает агрессию у неё сразу ведёт к её атаке. Up to date баг жив и работает отлично. Скорее всего Valve его исправят, но пока этого нет - IMO стоит подумать над этой проблемой и запретить её абуз. И без того хватает способов запороть слив ведьмы дробовиком/попытки её обойти без привлечения внимания.

я лично против этого запрета, ведьму убить и так легко а если запретить её агрить то это вообще будет простой моб, опытная команда без проблем её валить будет

+Цитировать сообщение
Zenel
сообщение 12.1.2010, 19:20
Сообщение #27

Новичок
*

Ну уж не знаю. Если человек идёт её валить с шотгана - его могут заставить зафейлить много кем, хоть хантером прилететь в ответственный момент, хоть чарджем, хоть смокером подтянуть. В L4D1 это делали сплошь и рядом. А так её иногда не видят ещё (хотя может и слышат), а противник уже сбросил на тебя этой багой. Если вам так не нравится ведьма - лучше уберите её респы вообще и форсируйте респ одного танка на каждой карте, как предлагается в CEVO. У ведьмы же теперь (во всяком случае в L4D1 не замечал) пренепреятнейшее свойство, иногда получает почти полный инвуль к атакам спереди, когда бросается. Т.е. её если и валят без инкапа, то только адски абузя затупы её пафинга или издали. Первое как бы тоже на грани фола, во всяком случае по моим личным понятиям честной игры. А второе - Special Infected могут врываться и основательно портить картину, пытаясь довести до инкапа. Тем более это стоит вопросом для такой кампании как Hard Rain, конкретно - второго этапа с несколькими ведьмами подряд.

+Цитировать сообщение
Vitalya
сообщение 12.1.2010, 19:59
Сообщение #28

Новичок
*

no comments

+Цитировать сообщение
Wolfdale
сообщение 12.1.2010, 20:36
Сообщение #29

Новичок
Иконка группы

Цитата
Опять-таки извиняюсь, если лезу не в своё дело, так как вряд ли буду играть на турнирах в ближайшем будущем. Но просто хочется вопросы задать по следующим пунктам:

Стоит где-то добавить как именно. Может даже составить отдельную краткую выжимку "что делать до/во время/после игры" (запускать запись демки, как коннектится и т.д.). Понимаю что это нубская проблема, но мало ли кто будет играть. Да и увеличит шансы, что это правило не пропустят мимо глаз. Все мы понимаем, что большинство всегда ленится читать правила внимательно.

connect *адрес сервера* - добавим, спасибо.

Цитата
IMO может понадобится чуток дополнить, в связи с первыми этапами кампаний. Многие страдают манией "расстреляем всё что видим из обычных зомби до движения вперёд". Чем нервируют многих других... Плюс на Hard Rain и на Parish (к примеру) есть совсем очевидные места минусования начисто чаржем, которые находятся на грани фола в планах разрешённости респа Infected-ов. Т.е. после перехода какой границы выжившими им позволяют респится. По идее многие игры зачастую начинаются существенно позже общего разрешения на респы Infected-ов, и некоторые могут увлечься из-за этого, забыв где пролегает эта граница. В общем может я опять же параноик, но раз уж кампаний по пальцам одной руки - не проще ли перечислить конкретные границы при переходе которых "всё начинается" для начала каждой из них?

на серверах стоит плагин "Ready", поэтому только в очень редких случаях игра может начаться существенно позже общего разрешения на респы Infected-ов, + пока от каждой команды в чате не "прозвучит" слово ready , зараженные не имеют права на респавн.

т.е. если все это произошло и выжившие пошли вперед , можно начинать атаку

Цитата
Практика ESL показала, что некоторым командам нужно отдельно разжевать, что нельзя, к примеру, спрыгивать насмерть не отреспавнившись до начала игры, подбирая себе "нужного" Special Infected. Опять же не настаиваю, но на ESL уже такое пропускали игроки, которые вроде как и читали правила. Может стоит привести краткие примеры подобных (только самых часто используемых) нарушений.

В правилах четко написано, что запрещено делать ВСЕ,кроме занятия своей позиции.

Цитата
Может стоит добавить возможность игры любой кампании (по обоюдному согласию) и начиная с любого этапа (опять же по обоюдному согласию)? Ну второе может немного чудаковато, но первое по идее не является страшным. Или же Swamp Fever считается слишком забагованной (в принципе не возражаю, так оно и есть)?

На групповой этап на каждый тур будет определенна только одна кампания(например на первый игровой день - The Parish, на второй - Hard Rain и.т.д.) - изменить кампанию нельзя, на этапе плей-офф да- кампании выбираются самими командами методом вычеркивания.
На Swamp Fever Valve до сих пор не исправили баг с подсчетом очков на первой карте, поэтому ее было решено исключить.

--------------------
Save Me Some Sugar!

+Цитировать сообщение
Air
сообщение 12.1.2010, 21:20
Сообщение #30

Новичок
Иконка группы

Цитата(Wolfdale @ 12.1.2010, 20:36) *
В правилах четко написано, что запрещено делать ВСЕ,кроме занятия своей позиции.

В данной версии правил это написано совсем не чётко.
"5.2.3 До начала игры Зараженные могут занять в режиме «призрака» свои позиции. Появляться запрещено!"

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему