IPB

29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Культура паса"
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 17:57
Сообщение #1

Новичок
*

(Исправлено и дополнено 10.03.2010)
Как мне показалось, в данном разделе форума данной теме самое место!
Давайте поговорим о "неписанных правилах", которые имели место быть на протяжении всего существования линейки БФ. Эти "правила" скорее относятся к нормам поведения в адекватном обществе, чем к "правилам" или "закону" в полном смысле этого слова. То есть ни кто не пытается ограничить Вас в действиях, но и как быдло по хамски вести себя не стоит. Я возьму на себя смелость привести некоторые пункты таких "правил" из прошлых частей "Battlefield", а точнее из второй части, адаптированных под "Bad Company 2" и добавлю ИМХО актуальные для данной части игры вещи. Если что, добавляйте какие-нибудь АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения и предложения по этому поводу smile.gif .
И ТАК НАЧНЕМ!:

1) Игрокам не рекомендуется использовать ненормативную лексику, оскорбления, проявлять национальную или расовую рознь.

2) Игрокам не рекомендуется намеренно предпринимать действия, препятствующие достижению цели своей команды - такие, как смена команды для повышения количества заработанных очков при проигрыше, чрезмерный Team-killing, разрушение дружественных единиц техники, атака дружественных бойцов и техники, намеренные действия, вынуждающие других игроков совершить Team-kill, блокирование техникой проходов и проездов.

3) Игрокам не рекомендуется совершать атаки на главную базу противника (незахватываемую , НБ), совершать артилерийские удары, играя разведчиком, по НБ и заезжать на вражескую базу на боевой технике ОСОБЕННО если виден дисбаланс в Вашу пользу, как в численности, так и в опыте. (Данный пункт относится в большей степени к режиму игры "Conquest")

4) Нарушать игровой процесс, занимаясь бэйзрэйпом(baseraping), статспаддингом(statspadding), тимкиллерством(teamkilling), багюзерством(bugusing) так же не желательно.

На заметку:
Baseraping(бэйзрэйп)-уничтожение противника на территории вражеской незахватываемой точки(флага)
!Правила бэйзрэйпа распостраняются на все виды техники(машины,бронетехнику,вертолеты и т.п.)и пехоты.
Statspadding(статспаддинг)-зарабатывание очков(медалей,значков,нашивок,званий)"нечестным способом",путем сотрудничества договорившихся игроков.
Teamkilling-уничтожение игроков,техники(в которой находятся свои) из своей команды.
Bugusing-использование багов игры,в корыстных целях

Очередь на технику-если Вы после респауна,хотите взять определенную технику,но на месте ее респауна стоит другой игрок(игроки),то возьмите эту технику в порядке очереди, после них.
Таран авиацией вражеской авиатехники(в которой находится враг)-считается неумением правильно использовать такую технику,и не приветствуется игроками. То есть имеется ввиду, что не стоит использовать таран полностью целого вертолета и намеренно, а не случайно.(Если проигрываешь - проигрывай с достоинством (с) )
Отбирать у своих инженеров технику-если союзническая техника повреждена в бою,и инженер-водитель вашей команды вышел ее(технику) починить, то забирать у него эту технику нельзя, даже если Вам "кажется", что Вы водите лучше, стреляете точнее и у Вас выбран "тот-самый-крутой-перк" для техники. laugh.gif (Исключением могут быть случаи, когда Ваш союзник оставил технику необитаемой и чинит её под обстрелом противника рискуя "подарить" её врагу. В этом случае Вы можете занять технику до конца ремонта и прикрыть огнем товарища по оружию. После окончания ремонта будьте добры переместиться на место второго стрелка или покинуть технику вообще)
Основной пилот боевой летательной техники (вертолета) вправе выбрать себе напарника-если Вы на базе сели в боевой вертолет, но пилот просит Вас выйти, то лучше выйдите - возможно у этого пилота есть напарник, с которым пилот корректирует действия при помощи программ голосового общения и, соответственно их пара покажет лучший результат.

Рекоммендации
Battlefield - игра командная, одиночки в ней никогда ничего не решают. При игре в скваде стремитесь выполнять задачи сквада, а не свои собственные.

Всегда вступай в "сквад" или создавайте его, так игроки твоего отряда доставят больше хлопот противнику, возродившись рядом с тобой. К тому-же ты и твои "компаньоны" сэкономят время на дороге до прежних позиций при респауне.

Создав "сквад", позаботься о наборе в него бойцов, не принадлежащих другим сквадам.

Техника - общая: не умея обращаться - лучше не трогать. Если взял, видя бегущих пешком союзников - притормози и пригласи прокатиться. Перед выпрыгиванием в воздухе из полного союзниками вертолета(если ты его пилотируешь) предупреди их об этом(не все следят за наличием пилота в машине, у некоторых руки заняты бортовым пулеметом).

Не забывайте использовать "перки" и возможности классов для поддержки патронами, аптечками и ремонтом. Иногда от этого зависит победа Вашей команды вообще и Вашей прокачки в частности.

Убил своего? Извинись.

З.Ы.: Прошу заметить - это не ЗАКОН, а рекомендация к поведению в игре.

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
MavericK[a42]
сообщение 8.3.2010, 18:00
Сообщение #2

Новичок
*

Все это безусловно хорошо. Только вот есть одна проблема... "Ну вы понели?"

--------------------
Engineers - Eyes`n`Ears!

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 18:05
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(MavericK[a42] @ 8.3.2010, 18:00) *

Все это безусловно хорошо. Только вот есть одна проблема... "Ну вы понели?"

эмммм.... нет sad.gif Поясните пожалуйста.

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:08
Сообщение #4

Старожил

и смысл этого ?

--------------------

Я не верю в перевоспитание других. Верить нужно только в себя, даже если другие считают тебя безумцем.
Альберт Эйнштейн
НА сообщение в личку не отвечаю, даже можете не слать !!!!!

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 18:10
Сообщение #5

Новичок
*

Цитата(fear @ 8.3.2010, 18:08) *
и смысл этого ?

смысл этого, чего? Темы или того, что в ней описывается?
Вообще что-бы игроков не зажимали на базах, если они играют "не очень", что-бы повысить адекватность действия комманд внутри себя и по отношению к сопернику. wink.gif

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
Kadreon
сообщение 8.3.2010, 18:12
Сообщение #6

Новичок
*

Основной пилот боевой летательной техники (вертолета) выбирает себе напарника-если Вы на базе сели в боевой вертолет, но пилот просит Вас выйти, то лучше выйдите-он не хочет лететь именно с Вами.

Никогда не соблюдал и не буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:16
Сообщение #7

Старожил

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 19:10) *
смысл этого, чего? Темы или того, что в ней описывается?
Вообще что-бы игроков не зажимали на базах, если они играют "не очень", что-бы повысить адекватность действия комманд внутри себя и по отношению друг-к-другу. wink.gif

ну эта и так всем известно...
смысла не какого нет...

PC/ лучше бы написал faq, как играть в команде, а в этом смысла мала...

--------------------

Я не верю в перевоспитание других. Верить нужно только в себя, даже если другие считают тебя безумцем.
Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 18:20
Сообщение #8

Новичок
*

Цитата(fear @ 8.3.2010, 18:16) *
ну эта и так всем известно...
смысла не какого нет...

PC/ лучше бы написал faq, как играть в команде, а в этом смысла мала...

Странно, почему смысл в BF-2 и BF-2142 был, а сейчас он куда-то пропал? blink.gif Что поменялось-то?

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
Deriul
сообщение 8.3.2010, 18:21
Сообщение #9

Гиперактивный участник

Ну я в целом посмеялся. Учитывая контингент ру сегмента, в котором, я уверен (не смотря на опрос), превалируют люди 14-18 лет..
Ну удачи, чего..

--------------------

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:24
Сообщение #10

Старожил

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 19:20) *
Странно, почему смысл в BF-2 и BF-2142 был, а сейчас он куда-то пропал? blink.gif Что поменялось-то?

игры совершенно разные.... в старых бф командная игра заключалась в оживление своих и...
в игре появились кусты в которых удобно прятаться и просто грех не зайти в тыл.... + здания в которых можно засесть и их же можно легко взорвать...
и еще до фига чего...

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 18:26
Сообщение #11

Новичок
*

Цитата(Deriul @ 8.3.2010, 18:21) *
Ну я в целом посмеялся. Учитывая контингент ру сегмента, в котором, я уверен (не смотря на опрос), превалируют люди 14-18 лет..
Ну удачи, чего..

Ну в целом да, тема направлена не на "рэмбо-кидов". Но надеюсь, что гражданам нашей страны не просто так паспорт в 14 лет выдают....

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
Korax
сообщение 8.3.2010, 18:30
Сообщение #12

Новичок
*

!Правила бэйзрэйпа распостраняются на все виды техники(машины,бронетехнику,вертолеты и т.п.)и пехоты.
Бред сивой кобылы.Почему если у меня есть возможность уничтожить беззащитную технику (или присвоить rolleyes.gif ) Должен оставлять её врагу. Уже не 18 век , и правил дуэли не действуют.Здесь война.

--------------------

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:34
Сообщение #13

Старожил

Цитата(Korax @ 8.3.2010, 19:30) *
Бред сивой кобылы.Почему если у меня есть возможность уничтожить беззащитную технику (или присвоить rolleyes.gif ) Должен оставлять её врагу. Уже не 18 век , и правил дуэли не действуют.Здесь война.

согласен... + танк взорвать не такая и проблема... можно даже разобрать smile.gif)))

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 18:35
Сообщение #14

Новичок
*

Цитата(fear @ 8.3.2010, 18:24) *
игры совершенно разные.... в старых бф командная игра заключалась в оживление своих и...
в игре появились кусты в которых удобно прятаться и просто грех не зайти в тыл.... + здания в которых можно засесть и их же можно легко взорвать...
и еще до фига чего...

Да собственно и в БФ-2 люди на танке умудрялись рэйпить аэродромы и авианосец противника. Другое дело, что это не приветствовалось. cool.gif

PS: Korax, о танках на чужих базах та же самая песня. Каждый действовал в меру своей испорченности.

PPS: Korax, при чем тут 18-век я так и не понял, в БФ-2 до сих пор играют... huh.gif

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
Semish
сообщение 8.3.2010, 18:37
Сообщение #15

Старожил

ввиду нового подхода к общению, Q теперь обделена, лучше бы оставили прежнюю систему...
опять таки нет командующих-управленцев-авторитетов все равны какбы и это усложняет игру, считаю минусом что пытаются увести игру на микрофоны. Да хорошо когда можешь определить время и собрать товарищей и сыграть, но не всегда есть такая возможность

--------------------

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:46
Сообщение #16

Старожил

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 19:35) *
Да собственно и в БФ-2 люди на танке умудрялись рэйпить аэродромы противника, другое дело, что это не приветствовалось. cool.gif

карты стали меньше и места для маневра техники не так и много.... взорвать ее не так и сложно, особенно когда на нем маяк стоит....

помню своровал такой умник танк и деру на нем, я ему в зад с рпг, только мне лишние очки дали....

Цитата(Semish @ 8.3.2010, 19:37) *
ввиду нового подхода к общению, Q теперь обделена, лучше бы оставили прежнюю систему...
опять таки нет командующих-управленцев-авторитетов все равны какбы и это усложняет игру, считаю минусом что пытаются увести игру на микрофоны. Да хорошо когда можешь определить время и собрать товарищей и сыграть, но не всегда есть такая возможность

чем это Q обделена ? на харде если только... и на микрофоны ее уводят потому что она с консоли, а там это уже не такая и новая штука..

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Semish
сообщение 8.3.2010, 18:50
Сообщение #17

Старожил

чтобы что-то попросить, нужно видеть того кто может тебе это дать...
извиниться-поблагодарить невозможно...
первый БК да, если брать корни... но вторую то делали сразу для всех а не консольку... Но в любом случае будущее за более живым общением разумеется, такие шаги нужны, но я не вижу причин отказа от прежней функциональности Q.

--------------------

+Цитировать сообщение
BELLIAN
сообщение 8.3.2010, 18:51
Сообщение #18

Новичок
*

бред! филькина грамота! Каждый играет так , как ему хочется! ибо он заплатил за игру деньги и ему выбирать как играть , где и с кем! А подобные " правила " составляли те , кому положить на остальных в игре! Единоличники и прочие! А выходить из вертолета и тп вообще ахинея!!!! что значит " он не хочет лететь с вами " ! он что папа римский? а я не хочу вылезать и что??? в жопу такие " правила " ! huh.gif Бред полнейший!

--------------------

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:54
Сообщение #19

Старожил

Цитата(Semish @ 8.3.2010, 19:50) *
чтобы что-то попросить, нужно видеть того кто может тебе это дать...
извиниться-поблагодарить невозможно...

медикам и штурмовикам показывается сколько у тя жизни и патронов, если бы они хотели то они сами подбежали бы...

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 18:56
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата(BELLIAN @ 8.3.2010, 18:51) *
бред! филькина грамота! Каждый играет так , как ему хочется! ибо он заплатил за игру деньги и ему выбирать как играть , где и с кем! А подобные " правила " составляли те , кому положить на остальных в игре! Единоличники и прочие! А выходить из вертолета и тп вообще ахинея!!!! что значит " он не хочет лететь с вами " ! он что папа римский? а я не хочу вылезать и что??? в жопу такие " правила " ! huh.gif Бред полнейший!

стопятьсотый раз повторяю - это не ЗАКОН, а рекомендации. К тому-же правила не могут существовать, если их никто не примет, так что смотрите сами. ph34r.gif Хм... а я думал, что "я деньги заплатил, играю как хочу" как раз и говорят те, кому положить на остальных в игре.

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 18:59
Сообщение #21

Старожил

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 19:56) *
стопятьсотый раз повторяю - это не ЗАКОН, а рекомендации. Хм... а я думал, что "я деньги заплатил, играю как хочу" как раз и говорят те, кому положить на остальных в игре.

Скорее это правила лично для твоего сервера...
с некоторыми пунктами я согласен но большинство это бред....

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Kopcap2012
сообщение 8.3.2010, 18:59
Сообщение #22

Активный участник

На войне лишь одно правило "убей врага", а каким способом каждый выбирает сам для себя.
Правила конечно хорошо но без них лучше rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 19:01
Сообщение #23

Новичок
*

Цитата(fear @ 8.3.2010, 18:59) *
Скорее это правила лично для твоего сервера...

Хе-хе! Следовало ожидать столь популярной реплики "купи сервер, там и купайся". laugh.gif
Так я ведь и написал, что это переделка норм поведения. То есть изначально они для БФ-2.

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
BELLIAN
сообщение 8.3.2010, 19:04
Сообщение #24

Новичок
*

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 18:56) *
Хм... а я думал, что "я деньги заплатил, играю как хочу" как раз и говорят те, кому положить на остальных в игре.

если я не хочу лезть в пекло я не полезу! зачем? и пусть я буду сидеть с кемперкой на базе! и что? я зарабатываю очки,для этого очки там и сделаны! а бежать как бараны на танк или наоборот, танком на пехоту полный бред! или оборона базы уже не респективна? да и потом BC такая игра что там как например в 2142 сидеть на одном месте не реально! смысл? очки он не получит тогда, а следовательно и останется нубом навсегда! вот я например лучше подорву танк вместе с собой чем буду отбегать от него и в итоге меня завалит а танк всех моих! тем кому я попадался если есть здесь такие) знают какой я камикадзе! зато остальные целы,а значит исход игры может вкорне поменятся! от каждого нужен вклад! даже самопожертвование!

--------------------

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 19:06
Сообщение #25

Старожил

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 20:01) *
Хе-хе! Следовало ожидать столь популярной реплики "купи сервер, там и купайся". laugh.gif
Так я ведь и написал, что это переделка норм поведения. То есть изначально они для БФ-2.

ну и пусть он и будут для бф2 biggrin.gif ...
особенно пунк про очередь убивает... помню в бети человек 10 стояли за вертолетом после 2 неудачных взлетов (влетали в здания) и 3 минометных артобстрелов те кто хотел полетать уже не осталось laugh.gif

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 19:23
Сообщение #26

Новичок
*

Цитата(BELLIAN @ 8.3.2010, 19:04) *
если я не хочу лезть в пекло я не полезу! зачем? и пусть я буду сидеть с кемперкой на базе! и что? я зарабатываю очки,для этого очки там и сделаны! а бежать как бараны на танк или наоборот, танком на пехоту полный бред! или оборона базы уже не респективна? да и потом BC такая игра что там как например в 2142 сидеть на одном месте не реально! смысл? очки он не получит тогда, а следовательно и останется нубом навсегда! вот я например лучше подорву танк вместе с собой чем буду отбегать от него и в итоге меня завалит а танк всех моих! тем кому я попадался если есть здесь такие) знают какой я камикадзе! зато остальные целы,а значит исход игры может вкорне поменятся! от каждого нужен вклад! даже самопожертвование!

если все сказанное совпадает с действительностью, то это тебе только в плюс!
Хочу уже поделиться историей, что меня сподвигло написать эту статейку: во первых кидалово "товарищей по оружию" на российских серверах. В случае уступки сопернику 10-ти и более очков при "захвате" команда твоей стороны пустеет... И бегает нас уже пол-сквада против 16 и более человек, а через минуту уже ловим гранаты из подствольников на "респе". Играть становится, сами понимаете, невозможно и неприятно. Я дико извеняюсь, но если человек нуп, то его не спасут и 300 очков от победы в раунде... Вот эта самая "проституция" с переходом в команду с более слаженным костяком и напрягает. Кстати есть подозрение, что это исключительный феномен российских серверов.
Так-же есть ребята, которые управлять вертолетами не умеют, но дико любят! В результате минус две-шесть жизней в общем зачете у твоей стороны и продолжительный респ этой самой вертушки. В общем из таких мелочей все и накопилось. И возникло желание хотя-бы как-то упорядочить существующий хаос. вооооот.....

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 19:29
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата(fear @ 8.3.2010, 19:06) *
ну и пусть он и будут для бф2 biggrin.gif ...
особенно пунк про очередь убивает... помню в бети человек 10 стояли за вертолетом после 2 неудачных взлетов (влетали в здания) и 3 минометных артобстрелов те кто хотел полетать уже не осталось laugh.gif

Возможно, возможно... Думаю, рекомендации будут уместны и жизнеспособны, если их немного смягчить? blink.gif

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
fear
сообщение 8.3.2010, 19:33
Сообщение #28

Старожил

Цитата(Zerath47 @ 8.3.2010, 20:29) *
Возможно, возможно... Думаю, рекомендации будут уместны и жизнеспособны, если их немного смягчить? blink.gif

их надо не смягчить а изменить smile.gif)) тот кто садится на место водителя должен хоть немного управлять ею smile.gif)))),а есвли не умеешь то садись на пулемет....
в игре такое бывает в некоторых матчах, даже на технику не садятся (стоит на базе) так как это лишнее привлечение внимания РПГ... smile.gif))))
+ это всем и так известно.... есть вещи код люди стоят на респах (сквадом) и в наглую всех режут, специально... это не честно, а если у тя технику увили это ты уже промаргал....

--------------------

Альберт Эйнштейн

+Цитировать сообщение
Zerath47
сообщение 8.3.2010, 19:39
Сообщение #29

Новичок
*

Цитата(fear @ 8.3.2010, 19:33) *
их надо не смягчить а изменить smile.gif)) тот кто садится на место водителя должен хоть немного управлять smile.gif))))
в игре такое бывает в некоторых матчах, даже на технику не садятся (стоит на базе) так как это лишнее привлечение внимания РПГ... smile.gif))))

так давайте их менять, ведь ничего не мешает? Допустим сделать там 5-10 "заповедей" и все... В жизни мы, кстати тоже не все и не всегда "святым писаниям" следуем(потому-что инквизицию упразднили laugh.gif), но к этому стоило-бы стремиться, так ведь?

--------------------
Просто я не курю

+Цитировать сообщение
крокодил
сообщение 8.3.2010, 19:42
Сообщение #30

Активный участник

Мда когда то и футбол считался игрой джентельмнов, где удар сзади по ногам считался верхом неприличия. Теперь это считается в полне нормальным приёмом. Увы всё течёт всё меняется и не в лучшую сторону.

--------------------

+Цитировать сообщение

29 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему