IPB

11 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> How Not To Suck As A Recon. Basic Hints.
Надо ли писать продолжение?
Да, надо [ 330 ] ** [81.28%]
Нет, не надо [ 42 ] ** [10.34%]
Надо, но не тебе и не здесь [ 34 ] ** [8.37%]
Всего голосов: 406

Deriul
сообщение 6.3.2010, 5:06
Сообщение #1

Гиперактивный участник

По статистике recon (иногда ошибочно переводимый как снайпер) – один из самых популярных классов на данный момент. Именно популярность класса и отвратительно низкий скилл игры им в массах и подвигли меня на написание этого коротенького обзора. Recon – класс поддержки. Свыкнитесь с этой мыслью и отбросьте всякие надежды о миллионах очков, сотнях киллов и так далее. Да, среди читающих этот обзор есть те, кто скажут, что это не так и предложат мне посмотреть на их очки. Я согласен, можно набивать много фрагов. Но я представлю своё видение класса в его классическом, первозданном виде, так сказать.

Первая и главная задача Recon’а как класса – предоставление информации о противнике членам своей тимы. Именно на нем лежат задачи раннего обнаружения врагов на подходе и корректировка огня вблизи. Отсюда первое правило: увидел врага – маркани его. Маркировка (spot) по умолчанию осуществляется кнопкой Q. Без этой функции Recon теряет половину своей нужности в тиме, все остальные задачи могут выполняться другими классами. Если уверен в себе (как я, например) то маркать нужно после промаха: выстрел –труп, или выстрел – промах – spot во время перезарядки. Если не уверен или врагов много – сразу. Правда, есть ньюанс: по треугольничку скорее всего начнут палить все, кому ни попадя, затрудняя попадание из снайперки. Плюс ко всему цель начинает метаться из стороны в сторону. Поэтому опытный стрелок может взять ответственность на себя и не маркать отдельно сидящего врага, если уверен, что сможет отстрелить его быстро. Однако, будучи убитым он подкладывает нефиговую свинью своей тиме: хороший Recon вынесет сквад пехоты и не поморщится. Поэтому необходимо соизмерять жажду пойнтов и здравый смысл, взвешивая свои шансы. Во время передвижения по пересеченной местности обязательно спамить кнопку Q, и это касается всех классов.

Итак, повторяю: постоянный spot врагов – прямая задача любого здравомыслящего игрока, а Recon’а – в первую очередь.

Ликвидация техники также входит в нашу сферу ответственности. Как основное средство борьбы с оной я рассматриваю мортиру, а не с4 (почему – объясню позже). Итак, увидев ползущий вдалеке танк (квадрик, хаммер или вертолет – не суть важно, всё едино) вы первым делом обязаны маркануть его. Дальше возможны варианты: бросаем его, отстреливаем водителя, бьём мортирой. Действуйте по ситуации, обдуманно. Например не стоит сажать мортиру на кд, пытаясь взорвать ползущий на вас танк, скорее всего вы тупо истратите заряд и будете вынуждены ждать, пока он откатится. Гораздо проще подождать, пока техника остановится и вдарить. У мортиры есть много интересных применений, таких как заградительный огонь, выбивание вражеского стрелка из труднодоступной точки, защита м-кома и так далее, чтобы просто так тратить оружие. Мортира – мощное средство в умелых руках, используйте его с умом для нанесения максимального вреда команде противника. Отсюда выводим правило два – следите за техникой. Один танк, проехавший на точки, может нанести вам поражение и урвать победу из под носа.

Motion sensors. О да, эти славные круглые шарики. Вы сидите в горах и во всю наслаждаетесь выбиваемыми хедшотами, и тут вас режут ножом. Этого не произошло бы, если бы вы озабитились положить сенсор под себя. Забегая на точку бросьте в дом сенсор, вы очень поможете этим себе и команде, обезопасив их от выстрелов в голову из угла комнаты. Штурмуя вражеские укрепления, если нет прямой видимости сенсор творит чудеса, ориентируя огонь команды и принося вам лишние очки. Всегда, если вы не уверены в безопасности дома, камней, прохода и так далее – бросьте сенсор. Спасете не только свою задницу, но и пару задниц из команды, которые будут вам благодарны за это. Это третий базовый пункт игры классом.

Цели. Очень приятно пострелять по бегающим фигуркам, как в тире. По себе знаю, есть такое дело. Тем не менее, необходимо твердо понимать, что следующая задача после обнаружения – уничтожение вражеских стрелков и тех, кто сидит на технике. Вышел на спот – проверь технику, проверь основные нычки вражеских снайперов. Никому не надо объяснять, что один пулемет свободно выкашивает команду врага в секунды. Не давайте команде врага такого жирного плюса, как заранее известное место расположения вашей тимы – убивайте снайперов. С открытыми пулеметами и ракетницами проблем обычно нет, выстрел в голову и всё. Не пытайтесь, повторяю: не пытайтесь прострелить щит на пулемете – это невозможно. Можно пытаться стрелять по тапкам, можно ждать, пока пулеметчик повернется к вам боком, но лучше просто долбануть мортирой под ноги – получите пойнты и за килл, и за уничтожение техники. Вынося ракетницы вы спасаете свои танки, снося пулеметы – свою пехоту. Не надо лезть к пулемету напролом как небезызвестный герой – вы тупо умрете и никому от этого не будет лучше. Далее, легкая техника и вертолёты. Если чувствуете в себе силу – долбите по стрелкам. Пара тысяч килов из винтовки и у вас будет получаться. Если нет – то сообщите команде и отвалите в тень. Можно взять баррет и бить по легкой технике, например апачу она сносит за выстрел около 10%. Это червертый пункт, на который я хочу обратить внимание.

Спавн и выбор позиции. Выбирайте хорошее место для спавна и дальнейшей стрельбы. Вышка, холмик, камень на горе, вагон поезда, крыша, окно – плохое место. За камнем на горе, между вагонами, на лестнице в глубине дома, за деревом – хорошее место. Задача – выжить, снабжая команду информацией, а не настрелять много фрагов. Никогда, заклинаю вас, никогда не садитесь рядом с другим снайпером. Это тупо. Эти вы мешаете не только себе, но и всей тиме. Не можете найти хорошего места для стрельбы – не стреляйте. Лишний человек на точке легко демаскирует стрелка и только приводит к гибели того, кто на ней сидел до вас. Изучите местность, зайдите на пустой сервер и потратьте полчаса на то, чтобы узнать карту. Этим вы поможете не только себе, но и всей тиме. Резюмируя: грамотно выбирайте место спавна и место стрельбы.

Также смотрите:
Снайпера узнают по выстрелу, разведчика — по «языку» Заметки by invisible
Sniper tips by D-Jexs (Eng)

--------------------

+Цитировать сообщение
Богдан
сообщение 6.3.2010, 8:33
Сообщение #2

Гиперактивный участник

Ну,для новичков - отличный гайд,я считаю.
Я думаю,больше писать особо нечего,поэтому не нужно.ПУсть сами ищут ходы,основы ты дал.
Не увидел для себя ничего нового,ну тебя это не удивило,я знаю laugh.gif

Ты забыл на разделение марксманов и снайперов.

Например для ближнего боя(я,черчел,крейтэр)й очень подходит С4, так как для нас добежать не проблема,да и помечаем мы цели чаще,т.к по базе бегаем.

Насчёт 2х снипов -можно на одной точке,Но минимум в 3=х метрах друг от друга - позволяет сносить цели если не в голову,то дабл-попаданием. - Но это только для грамотных,а не для набирающих фраги

--------------------

Грамотно играющий рекон может всё. Потому что из глобальных плюсов у него только сенсоры, а минусов - хоть отбавляй. Для грамотного рекона остальные классы - изимод © Deriul
Если написать сейчас в чате kick bot , то вылетит половина моей команды! © Creater
Вот всегда так: бежишь,стреляешь... и прилетает шальная ракета! © Sarges
Дробовик представляеться как нечто убойное , неточное и в руках Шварценеггера © yulks

Лучшие на данный момент русские снайпера бк2: Creater , cherchell.is , Deriul , Fight Club , Jerro , Biicon , Sarges , 72smk

+Цитировать сообщение
Semish
сообщение 6.3.2010, 13:09
Сообщение #3

Старожил

да если реконы начнуть спотить, то это будет прямо рождество какое-то...

--------------------

+Цитировать сообщение
Phantom
сообщение 6.3.2010, 13:13
Сообщение #4

Старожил
Иконка группы

Цитата(Semish @ 6.3.2010, 13:09) *

Счастье будет если все криворукие разведчики станут штурмовиками. Так хоть будут отвлекать врага на себя, а не сидеть в кустах вдали от боевых действий, даже никого не убивая при этом.

--------------------

+Цитировать сообщение
Creater
сообщение 6.3.2010, 13:19
Сообщение #5

Старожил

Цитата(Semish @ 6.3.2010, 14:09) *

Хороших разведчиков,которые кидают шары и спотят,можно увидеть на сквадДМ.Так как на тех маленьких картах,снайперов берут только "пряморукие" игроки,которые умеют ими играть wink.gif

--------------------

- Вон там чувак на воде, щас я его зароадкилю
- Да там же противотанковые яжи
- Так мы же вертолёт, нам ПОХ*Й!

+Цитировать сообщение
Богдан
сообщение 6.3.2010, 23:49
Сообщение #6

Гиперактивный участник

Вот только что крейэтер сделал епик вин своей фразой laugh.gif

Вот надо хоть раз попробывать собрать тбс сквад на сквадДМ, там просто бегать нельзя будет вообще никому biggrin.gif

Cервы сдохли

--------------------

Грамотно играющий рекон может всё. Потому что из глобальных плюсов у него только сенсоры, а минусов - хоть отбавляй. Для грамотного рекона остальные классы - изимод © Deriul
Если написать сейчас в чате kick bot , то вылетит половина моей команды! © Creater
Вот всегда так: бежишь,стреляешь... и прилетает шальная ракета! © Sarges
Дробовик представляеться как нечто убойное , неточное и в руках Шварценеггера © yulks

Лучшие на данный момент русские снайпера бк2: Creater , cherchell.is , Deriul , Fight Club , Jerro , Biicon , Sarges , 72smk

+Цитировать сообщение
Hockey_Star
сообщение 7.3.2010, 0:04
Сообщение #7

Новичок
*

имхо, на одной точке двоим снипам можно, но не везде и смотря на ситуацию, например если сосед умер значит точку просматривают)

--------------------

+Цитировать сообщение
X-RUSH.OwnZ-
сообщение 7.3.2010, 12:32
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Hockey_Star @ 7.3.2010, 0:04) *
имхо, на одной точке двоим снипам можно, но не везде и смотря на ситуацию, например если сосед умер значит точку просматривают)

Спасибо, Кэп. Я согласен со всеми пунктами что написал автор.

Да и не будьте такими как вот эти на скриншоте laugh.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  BFBC2Game_2010_03_06_18_58_39_94.jpg ( 177.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1361

--------------------

+Цитировать сообщение
Dymogan
сообщение 7.3.2010, 15:57
Сообщение #9

Новичок
*

Может я, конечно и не буду оригиналом, но меня просто бесит, когда в режиме "штурм" 9/10 атакующих играют реконами. Сидят в сторонке и пялятся в свои прицелы. Кто-нибудь объясните им, что передатчики захватывать нужно!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
TheDECAHT
сообщение 7.3.2010, 16:53
Сообщение #10

Новичок
*

Рекон один из самых дисбалансных классов на данный момент- во-первых, читерский Магнум- с него даже ребенок будет попадать, я конечно понимаю НО максимальная точность- это точность опадания, но когда он вообще не дрожжит при прицеливании- это несерьезно, напоминает Кваку вторую с рельсой.
Дальше- миномет, его побустили, да побустили так, что его функция при определнном скилле более вотребована чем инженерские АТ прибомбасы. А вот с4 понерфили- что на мой взгляд неправильно, так хоть танк выжить мог- убив снайпера на подбеге. Надо было оставить урон против техники или не загибать его в такой низ.
ЕЩЕ шарики обнаружения- кулл, НО на харде карты нет- ESC не понажимаешь посмотреть, причем с отсутствием положения "лежа" и сидя с Ctrl нажав ескейп ты встаешь- "стреляйте в пугало люди добрые!)))"

Ну и М95- зря не сделали ей повышенный урон по легкой бронированной технике, джипы, бмп, транспортные верты- такая винтовка в любом режиме что хард, что не хард должна с одного выстрела убивать, в реале при попадании в ногу или руку пуля выпущенная этой винтовкой отрывает конечность- это смертельная рана.

Так что нужен дикий ребаланс, кстати с револьвером шансы завалить штурма- ооочень велики, попадпние в голову и он труп.

--------------------

Core i7 920@3,5 6gb DDR3 Radeon 5870 Win7x64 bit

+Цитировать сообщение
WildFurry
сообщение 7.3.2010, 16:55
Сообщение #11

Новичок
*

Цитата(Dymogan @ 7.3.2010, 15:57) *
Может я, конечно и не буду оригиналом, но меня просто бесит, когда в режиме "штурм" 9/10 атакующих играют реконами. Сидят в сторонке и пялятся в свои прицелы. Кто-нибудь объясните им, что передатчики захватывать нужно!!!!!!!!!!!!!!!

+1:) слишком много реконов на один квадратный метр. я конечно понимаю что в этой игре его хорошо реализовали но все же перебор

+Цитировать сообщение
bromi
сообщение 7.3.2010, 18:02
Сообщение #12

Новичок
*

Цитата(TheDECAHT @ 7.3.2010, 16:53) *
ЕЩЕ шарики обнаружения- кулл, НО на харде карты нет- ESC не понажимаешь посмотреть, причем с отсутствием положения "лежа" и сидя с Ctrl нажав ескейп ты встаешь- "стреляйте в пугало люди добрые!)))"

Я как бы намекаю, что карта по кнопке M.

+Цитировать сообщение
Deriul
сообщение 7.3.2010, 19:14
Сообщение #13

Гиперактивный участник

Цитата(TheDECAHT @ 7.3.2010, 17:53) *
Рекон один из самых дисбалансных классов на данный момент- во-первых, читерский Магнум- с него даже ребенок будет попадать, я конечно понимаю НО максимальная точность- это точность опадания, но когда он вообще не дрожжит при прицеливании- это несерьезно, напоминает Кваку вторую с рельсой.
Дальше- миномет, его побустили, да побустили так, что его функция при определнном скилле более вотребована чем инженерские АТ прибомбасы. А вот с4 понерфили- что на мой взгляд неправильно, так хоть танк выжить мог- убив снайпера на подбеге. Надо было оставить урон против техники или не загибать его в такой низ.

Йа плакалЪ. Пиши еще.

--------------------

+Цитировать сообщение
gephaest
сообщение 7.3.2010, 22:38
Сообщение #14

Новичок
*

ээ, я не понял, а как выбирать себе спаун?

--------------------

+Цитировать сообщение
Adskiy
сообщение 8.3.2010, 2:54
Сообщение #15

Новичок
*

Цитата(gephaest @ 7.3.2010, 23:38) *
ээ, я не понял, а как выбирать себе спаун?

На любом бойце отряда можно спавниться. Но! Это только при условии, если ты в отряде. Если играешь один - тогда только на базе.

--------------------
Увидимся на поле боя, мой ник - Dr.Adskiy

+Цитировать сообщение
Seter17
сообщение 8.3.2010, 4:12
Сообщение #16

Новичок
*

Цитата
Не надо лезть к пулемету напролом как небезызвестный герой

Правильно. Ведь это удел среднестатистического штурмовика)

+Цитировать сообщение
Art4Des
сообщение 8.3.2010, 5:39
Сообщение #17

Новичок
*

Всегда бесило когда нашел классное место для отстрела и спота врагов, сидишь там наслаждаешься и тут подвалит какой нить снайпер и все, приплыли... палит место, его убивают и снайпер-враг уже начинает иногда поглядывать на это место...
И еще совет тоже новичкам, если вы уж играете за "Recon" и стоите где то на открытом месте глядя в прицел и выискиваю противника, не стойте на месте хотя бы, стрейферите
Автору за статью спасибо, очень хорошо написано!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
gephaest
сообщение 8.3.2010, 8:15
Сообщение #18

Новичок
*

Цитата(Adskiy @ 8.3.2010, 2:54) *
На любом бойце отряда можно спавниться. Но! Это только при условии, если ты в отряде. Если играешь один - тогда только на базе.

Так что жать то xD

--------------------

+Цитировать сообщение
Sharpshooter
сообщение 8.3.2010, 16:10
Сообщение #19

Новичок
*

Школа снайпера (правда БФ2, но все же есть чему учиться, тактика и т.п.) 10 или 11 частей
вот часть 1
http://www.youtube.com/watch?v=y0S8jtuHfKA
на англ яз

--------------------

+Цитировать сообщение
bromi
сообщение 8.3.2010, 19:29
Сообщение #20

Новичок
*

Цитата(Art4Des @ 8.3.2010, 5:39) *
Всегда бесило когда нашел классное место для отстрела и спота врагов, сидишь там наслаждаешься и тут подвалит какой нить снайпер и все, приплыли... палит место, его убивают и снайпер-враг уже начинает иногда поглядывать на это место...
И еще совет тоже новичкам, если вы уж играете за "Recon" и стоите где то на открытом месте глядя в прицел и выискиваю противника, не стойте на месте хотя бы, стрейферите
Автору за статью спасибо, очень хорошо написано!!!

Совет спорный. При графике БК стоять на месте бывает выгоднее - есть точки, где спокойно можно стать в полный рост, главное не двигаться, и тебя в жизни там не заметят. А движение сразу выдаёт.

+Цитировать сообщение
Deriul
сообщение 9.3.2010, 2:38
Сообщение #21

Гиперактивный участник

Цитата(bromi @ 8.3.2010, 20:29) *
Совет спорный. При графике БК стоять на месте бывает выгоднее - есть точки, где спокойно можно стать в полный рост, главное не двигаться, и тебя в жизни там не заметят. А движение сразу выдаёт.

Моей кнопке Q пофигу: стоишь ты, бегаешь или танцуешь казачка. Смекаешь?

--------------------

+Цитировать сообщение
bromi
сообщение 9.3.2010, 9:23
Сообщение #22

Новичок
*

Смекаю. Сам догадаешься, как совместить твою кнопку Q с моим утверждением? Есть два способа, заметь.

+Цитировать сообщение
TheDECAHT
сообщение 9.3.2010, 10:27
Сообщение #23

Новичок
*

на харде Q не пашет? Или я что-то не так делаю?

--------------------

Core i7 920@3,5 6gb DDR3 Radeon 5870 Win7x64 bit

+Цитировать сообщение
пыцык
сообщение 9.3.2010, 11:29
Сообщение #24

Новичок
*

пашет только увидеть врага на карте нажав кнопку М можно

--------------------

+Цитировать сообщение
Deriul
сообщение 9.3.2010, 12:55
Сообщение #25

Гиперактивный участник

Цитата(bromi @ 9.3.2010, 10:23) *
Смекаю. Сам догадаешься, как совместить твою кнопку Q с моим утверждением? Есть два способа, заметь.

Не уловил, подскажи.

--------------------

+Цитировать сообщение
bromi
сообщение 9.3.2010, 13:55
Сообщение #26

Новичок
*

Подсказываю. Есть
1) хардкор
2) места, на которых Q не сработает/туда его не пробуют в 95% случаев; а движение - спалится.

+Цитировать сообщение
head
сообщение 9.3.2010, 14:48
Сообщение #27

Новичок
*

Цитата(Deriul @ 6.3.2010, 5:06) *

Молодец всё хорошо описал.
Теперь осталось подождать кады все горе снайперы пасущиеся на холмиках, либо поймут задачу класса "recon", ИМХО чаще всего их больше интересует k/d ratio, нежели победа команды, либо перейдут на assault и научатся делиться амуницией - эх мечты, мечты smile.gif

+Цитировать сообщение
Deriul
сообщение 9.3.2010, 17:22
Сообщение #28

Гиперактивный участник

Цитата(bromi @ 9.3.2010, 14:55) *
Подсказываю. Есть
1) хардкор
2) места, на которых Q не сработает/туда его не пробуют в 95% случаев; а движение - спалится.

Хардкор - херня. Хардкор для нубореконов.
Это не места, это - бага. Которую, хочется верить, пофиксят. Если лично ты не спамишь спот, то это не значит, что этого не делают другие. Плюс ты палишься вспышкой из ствола.

В общем - ни разу не аргументы.

--------------------

+Цитировать сообщение
weleron
сообщение 9.3.2010, 18:51
Сообщение #29

Гиперактивный участник

вобщем снайперы для меня штурма, противный класс просто не могу,в листве вас не видно,и тд но вот залепить по вашей точке из подствола вот это приятно=)

чет стата в подписи уже второй день не обновляется=(

--------------------

+Цитировать сообщение
bromi
сообщение 9.3.2010, 23:18
Сообщение #30

Новичок
*

Цитата(Deriul @ 9.3.2010, 17:22) *
Хардкор - херня. Хардкор для нубореконов.
Это не места, это - бага. Которую, хочется верить, пофиксят. Если лично ты не спамишь спот, то это не значит, что этого не делают другие. Плюс ты палишься вспышкой из ствола.

В общем - ни разу не аргументы.

Контраргументы на уровне "сам дурак" мне не интересны, спасибо. Продолжай поддрачивать на свою кнопку Q.

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему