![]() ![]() |
6.3.2010, 5:06
|
|
![]() Гиперактивный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 405 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 70400 |
По статистике recon (иногда ошибочно переводимый как снайпер) – один из самых популярных классов на данный момент. Именно популярность класса и отвратительно низкий скилл игры им в массах и подвигли меня на написание этого коротенького обзора. Recon – класс поддержки. Свыкнитесь с этой мыслью и отбросьте всякие надежды о миллионах очков, сотнях киллов и так далее. Да, среди читающих этот обзор есть те, кто скажут, что это не так и предложат мне посмотреть на их очки. Я согласен, можно набивать много фрагов. Но я представлю своё видение класса в его классическом, первозданном виде, так сказать.
Первая и главная задача Recon’а как класса – предоставление информации о противнике членам своей тимы. Именно на нем лежат задачи раннего обнаружения врагов на подходе и корректировка огня вблизи. Отсюда первое правило: увидел врага – маркани его. Маркировка (spot) по умолчанию осуществляется кнопкой Q. Без этой функции Recon теряет половину своей нужности в тиме, все остальные задачи могут выполняться другими классами. Если уверен в себе (как я, например) то маркать нужно после промаха: выстрел –труп, или выстрел – промах – spot во время перезарядки. Если не уверен или врагов много – сразу. Правда, есть ньюанс: по треугольничку скорее всего начнут палить все, кому ни попадя, затрудняя попадание из снайперки. Плюс ко всему цель начинает метаться из стороны в сторону. Поэтому опытный стрелок может взять ответственность на себя и не маркать отдельно сидящего врага, если уверен, что сможет отстрелить его быстро. Однако, будучи убитым он подкладывает нефиговую свинью своей тиме: хороший Recon вынесет сквад пехоты и не поморщится. Поэтому необходимо соизмерять жажду пойнтов и здравый смысл, взвешивая свои шансы. Во время передвижения по пересеченной местности обязательно спамить кнопку Q, и это касается всех классов. Итак, повторяю: постоянный spot врагов – прямая задача любого здравомыслящего игрока, а Recon’а – в первую очередь. Ликвидация техники также входит в нашу сферу ответственности. Как основное средство борьбы с оной я рассматриваю мортиру, а не с4 (почему – объясню позже). Итак, увидев ползущий вдалеке танк (квадрик, хаммер или вертолет – не суть важно, всё едино) вы первым делом обязаны маркануть его. Дальше возможны варианты: бросаем его, отстреливаем водителя, бьём мортирой. Действуйте по ситуации, обдуманно. Например не стоит сажать мортиру на кд, пытаясь взорвать ползущий на вас танк, скорее всего вы тупо истратите заряд и будете вынуждены ждать, пока он откатится. Гораздо проще подождать, пока техника остановится и вдарить. У мортиры есть много интересных применений, таких как заградительный огонь, выбивание вражеского стрелка из труднодоступной точки, защита м-кома и так далее, чтобы просто так тратить оружие. Мортира – мощное средство в умелых руках, используйте его с умом для нанесения максимального вреда команде противника. Отсюда выводим правило два – следите за техникой. Один танк, проехавший на точки, может нанести вам поражение и урвать победу из под носа. Motion sensors. О да, эти славные круглые шарики. Вы сидите в горах и во всю наслаждаетесь выбиваемыми хедшотами, и тут вас режут ножом. Этого не произошло бы, если бы вы озабитились положить сенсор под себя. Забегая на точку бросьте в дом сенсор, вы очень поможете этим себе и команде, обезопасив их от выстрелов в голову из угла комнаты. Штурмуя вражеские укрепления, если нет прямой видимости сенсор творит чудеса, ориентируя огонь команды и принося вам лишние очки. Всегда, если вы не уверены в безопасности дома, камней, прохода и так далее – бросьте сенсор. Спасете не только свою задницу, но и пару задниц из команды, которые будут вам благодарны за это. Это третий базовый пункт игры классом. Цели. Очень приятно пострелять по бегающим фигуркам, как в тире. По себе знаю, есть такое дело. Тем не менее, необходимо твердо понимать, что следующая задача после обнаружения – уничтожение вражеских стрелков и тех, кто сидит на технике. Вышел на спот – проверь технику, проверь основные нычки вражеских снайперов. Никому не надо объяснять, что один пулемет свободно выкашивает команду врага в секунды. Не давайте команде врага такого жирного плюса, как заранее известное место расположения вашей тимы – убивайте снайперов. С открытыми пулеметами и ракетницами проблем обычно нет, выстрел в голову и всё. Не пытайтесь, повторяю: не пытайтесь прострелить щит на пулемете – это невозможно. Можно пытаться стрелять по тапкам, можно ждать, пока пулеметчик повернется к вам боком, но лучше просто долбануть мортирой под ноги – получите пойнты и за килл, и за уничтожение техники. Вынося ракетницы вы спасаете свои танки, снося пулеметы – свою пехоту. Не надо лезть к пулемету напролом как небезызвестный герой – вы тупо умрете и никому от этого не будет лучше. Далее, легкая техника и вертолёты. Если чувствуете в себе силу – долбите по стрелкам. Пара тысяч килов из винтовки и у вас будет получаться. Если нет – то сообщите команде и отвалите в тень. Можно взять баррет и бить по легкой технике, например апачу она сносит за выстрел около 10%. Это червертый пункт, на который я хочу обратить внимание. Спавн и выбор позиции. Выбирайте хорошее место для спавна и дальнейшей стрельбы. Вышка, холмик, камень на горе, вагон поезда, крыша, окно – плохое место. За камнем на горе, между вагонами, на лестнице в глубине дома, за деревом – хорошее место. Задача – выжить, снабжая команду информацией, а не настрелять много фрагов. Никогда, заклинаю вас, никогда не садитесь рядом с другим снайпером. Это тупо. Эти вы мешаете не только себе, но и всей тиме. Не можете найти хорошего места для стрельбы – не стреляйте. Лишний человек на точке легко демаскирует стрелка и только приводит к гибели того, кто на ней сидел до вас. Изучите местность, зайдите на пустой сервер и потратьте полчаса на то, чтобы узнать карту. Этим вы поможете не только себе, но и всей тиме. Резюмируя: грамотно выбирайте место спавна и место стрельбы. Также смотрите: Снайпера узнают по выстрелу, разведчика — по «языку» Заметки by invisible Sniper tips by D-Jexs (Eng) -------------------- |
|
|
|
6.3.2010, 8:33
|
|
![]() Гиперактивный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 658 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 40641 |
Ну,для новичков - отличный гайд,я считаю.
Я думаю,больше писать особо нечего,поэтому не нужно.ПУсть сами ищут ходы,основы ты дал. Не увидел для себя ничего нового,ну тебя это не удивило,я знаю Ты забыл на разделение марксманов и снайперов. Например для ближнего боя(я,черчел,крейтэр)й очень подходит С4, так как для нас добежать не проблема,да и помечаем мы цели чаще,т.к по базе бегаем. Насчёт 2х снипов -можно на одной точке,Но минимум в 3=х метрах друг от друга - позволяет сносить цели если не в голову,то дабл-попаданием. - Но это только для грамотных,а не для набирающих фраги --------------------
Грамотно играющий рекон может всё. Потому что из глобальных плюсов у него только сенсоры, а минусов - хоть отбавляй. Для грамотного рекона остальные классы - изимод © Deriul Если написать сейчас в чате kick bot , то вылетит половина моей команды! © Creater Вот всегда так: бежишь,стреляешь... и прилетает шальная ракета! © Sarges Дробовик представляеться как нечто убойное , неточное и в руках Шварценеггера © yulks Лучшие на данный момент русские снайпера бк2: Creater , cherchell.is , Deriul , Fight Club , Jerro , Biicon , Sarges , 72smk |
|
|
|
6.3.2010, 13:09
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1129 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 40283 |
да если реконы начнуть спотить, то это будет прямо рождество какое-то...
-------------------- |
|
|
|
6.3.2010, 13:13
|
|
![]() Старожил ![]() Группа: Battlefield Модераторы Сообщений: 861 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 67849 |
да если реконы начнуть спотить, то это будет прямо рождество какое-то... Счастье будет если все криворукие разведчики станут штурмовиками. Так хоть будут отвлекать врага на себя, а не сидеть в кустах вдали от боевых действий, даже никого не убивая при этом. -------------------- |
|
|
|
6.3.2010, 13:19
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1489 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 73484 |
да если реконы начнуть спотить, то это будет прямо рождество какое-то... Хороших разведчиков,которые кидают шары и спотят,можно увидеть на сквадДМ.Так как на тех маленьких картах,снайперов берут только "пряморукие" игроки,которые умеют ими играть -------------------- |
|
|
|
6.3.2010, 23:49
|
|
![]() Гиперактивный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 658 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 40641 |
Вот только что крейэтер сделал епик вин своей фразой
Вот надо хоть раз попробывать собрать тбс сквад на сквадДМ, там просто бегать нельзя будет вообще никому Cервы сдохли --------------------
Грамотно играющий рекон может всё. Потому что из глобальных плюсов у него только сенсоры, а минусов - хоть отбавляй. Для грамотного рекона остальные классы - изимод © Deriul Если написать сейчас в чате kick bot , то вылетит половина моей команды! © Creater Вот всегда так: бежишь,стреляешь... и прилетает шальная ракета! © Sarges Дробовик представляеться как нечто убойное , неточное и в руках Шварценеггера © yulks Лучшие на данный момент русские снайпера бк2: Creater , cherchell.is , Deriul , Fight Club , Jerro , Biicon , Sarges , 72smk |
|
|
|
7.3.2010, 0:04
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 21 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 93658 |
имхо, на одной точке двоим снипам можно, но не везде и смотря на ситуацию, например если сосед умер значит точку просматривают)
-------------------- |
|
|
|
7.3.2010, 12:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 332 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 69331 |
имхо, на одной точке двоим снипам можно, но не везде и смотря на ситуацию, например если сосед умер значит точку просматривают) Спасибо, Кэп. Я согласен со всеми пунктами что написал автор. Да и не будьте такими как вот эти на скриншоте
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
7.3.2010, 15:57
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 12 Регистрация: 7.3.2010 Пользователь №: 94319 |
Может я, конечно и не буду оригиналом, но меня просто бесит, когда в режиме "штурм" 9/10 атакующих играют реконами. Сидят в сторонке и пялятся в свои прицелы. Кто-нибудь объясните им, что передатчики захватывать нужно!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
|
7.3.2010, 16:53
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 92943 |
Рекон один из самых дисбалансных классов на данный момент- во-первых, читерский Магнум- с него даже ребенок будет попадать, я конечно понимаю НО максимальная точность- это точность опадания, но когда он вообще не дрожжит при прицеливании- это несерьезно, напоминает Кваку вторую с рельсой.
Дальше- миномет, его побустили, да побустили так, что его функция при определнном скилле более вотребована чем инженерские АТ прибомбасы. А вот с4 понерфили- что на мой взгляд неправильно, так хоть танк выжить мог- убив снайпера на подбеге. Надо было оставить урон против техники или не загибать его в такой низ. ЕЩЕ шарики обнаружения- кулл, НО на харде карты нет- ESC не понажимаешь посмотреть, причем с отсутствием положения "лежа" и сидя с Ctrl нажав ескейп ты встаешь- "стреляйте в пугало люди добрые!)))" Ну и М95- зря не сделали ей повышенный урон по легкой бронированной технике, джипы, бмп, транспортные верты- такая винтовка в любом режиме что хард, что не хард должна с одного выстрела убивать, в реале при попадании в ногу или руку пуля выпущенная этой винтовкой отрывает конечность- это смертельная рана. Так что нужен дикий ребаланс, кстати с револьвером шансы завалить штурма- ооочень велики, попадпние в голову и он труп. -------------------- |
|
|
|
7.3.2010, 16:55
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 53 Регистрация: 3.3.2010 Пользователь №: 92448 |
Может я, конечно и не буду оригиналом, но меня просто бесит, когда в режиме "штурм" 9/10 атакующих играют реконами. Сидят в сторонке и пялятся в свои прицелы. Кто-нибудь объясните им, что передатчики захватывать нужно!!!!!!!!!!!!!!! +1:) слишком много реконов на один квадратный метр. я конечно понимаю что в этой игре его хорошо реализовали но все же перебор |
|
|
|
7.3.2010, 18:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 69025 |
|
|
|
|
7.3.2010, 19:14
|
|
![]() Гиперактивный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 405 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 70400 |
Рекон один из самых дисбалансных классов на данный момент- во-первых, читерский Магнум- с него даже ребенок будет попадать, я конечно понимаю НО максимальная точность- это точность опадания, но когда он вообще не дрожжит при прицеливании- это несерьезно, напоминает Кваку вторую с рельсой. Дальше- миномет, его побустили, да побустили так, что его функция при определнном скилле более вотребована чем инженерские АТ прибомбасы. А вот с4 понерфили- что на мой взгляд неправильно, так хоть танк выжить мог- убив снайпера на подбеге. Надо было оставить урон против техники или не загибать его в такой низ. Йа плакалЪ. Пиши еще. -------------------- |
|
|
|
7.3.2010, 22:38
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 89217 |
ээ, я не понял, а как выбирать себе спаун?
-------------------- ![]() |
|
|
|
8.3.2010, 2:54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 157 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 73653 |
ээ, я не понял, а как выбирать себе спаун? На любом бойце отряда можно спавниться. Но! Это только при условии, если ты в отряде. Если играешь один - тогда только на базе. -------------------- Увидимся на поле боя, мой ник - Dr.Adskiy
|
|
|
|
8.3.2010, 4:12
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 8 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 68353 |
Цитата Не надо лезть к пулемету напролом как небезызвестный герой Правильно. Ведь это удел среднестатистического штурмовика) |
|
|
|
8.3.2010, 5:39
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 66 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 71253 |
Всегда бесило когда нашел классное место для отстрела и спота врагов, сидишь там наслаждаешься и тут подвалит какой нить снайпер и все, приплыли... палит место, его убивают и снайпер-враг уже начинает иногда поглядывать на это место...
И еще совет тоже новичкам, если вы уж играете за "Recon" и стоите где то на открытом месте глядя в прицел и выискиваю противника, не стойте на месте хотя бы, стрейферите Автору за статью спасибо, очень хорошо написано!!! -------------------- |
|
|
|
8.3.2010, 8:15
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 89217 |
На любом бойце отряда можно спавниться. Но! Это только при условии, если ты в отряде. Если играешь один - тогда только на базе. Так что жать то xD -------------------- ![]() |
|
|
|
8.3.2010, 16:10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 94787 |
Школа снайпера (правда БФ2, но все же есть чему учиться, тактика и т.п.) 10 или 11 частей
вот часть 1 http://www.youtube.com/watch?v=y0S8jtuHfKA на англ яз -------------------- |
|
|
|
8.3.2010, 19:29
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 69025 |
Всегда бесило когда нашел классное место для отстрела и спота врагов, сидишь там наслаждаешься и тут подвалит какой нить снайпер и все, приплыли... палит место, его убивают и снайпер-враг уже начинает иногда поглядывать на это место... И еще совет тоже новичкам, если вы уж играете за "Recon" и стоите где то на открытом месте глядя в прицел и выискиваю противника, не стойте на месте хотя бы, стрейферите Автору за статью спасибо, очень хорошо написано!!! Совет спорный. При графике БК стоять на месте бывает выгоднее - есть точки, где спокойно можно стать в полный рост, главное не двигаться, и тебя в жизни там не заметят. А движение сразу выдаёт. |
|
|
|
9.3.2010, 2:38
|
|
Совет спорный. При графике БК стоять на месте бывает выгоднее - есть точки, где спокойно можно стать в полный рост, главное не двигаться, и тебя в жизни там не заметят. А движение сразу выдаёт. Моей кнопке Q пофигу: стоишь ты, бегаешь или танцуешь казачка. Смекаешь? -------------------- |
|
|
|
9.3.2010, 9:23
|
|
|
Смекаю. Сам догадаешься, как совместить твою кнопку Q с моим утверждением? Есть два способа, заметь.
|
|
|
|
9.3.2010, 10:27
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 172 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 92943 |
на харде Q не пашет? Или я что-то не так делаю?
-------------------- |
|
|
|
9.3.2010, 11:29
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 13 Регистрация: 9.3.2010 Пользователь №: 95084 |
пашет только увидеть врага на карте нажав кнопку М можно
-------------------- |
|
|
|
9.3.2010, 12:55
|
|
Смекаю. Сам догадаешься, как совместить твою кнопку Q с моим утверждением? Есть два способа, заметь. Не уловил, подскажи. -------------------- |
|
|
|
9.3.2010, 13:55
|
|
|
Подсказываю. Есть
1) хардкор 2) места, на которых Q не сработает/туда его не пробуют в 95% случаев; а движение - спалится. |
|
|
|
9.3.2010, 14:48
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Member Сообщений: 18 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 68351 |
Молодец всё хорошо описал. Теперь осталось подождать кады все горе снайперы пасущиеся на холмиках, либо поймут задачу класса "recon", ИМХО чаще всего их больше интересует k/d ratio, нежели победа команды, либо перейдут на assault и научатся делиться амуницией - эх мечты, мечты |
|
|
|
9.3.2010, 17:22
|
|
Подсказываю. Есть 1) хардкор 2) места, на которых Q не сработает/туда его не пробуют в 95% случаев; а движение - спалится. Хардкор - херня. Хардкор для нубореконов. Это не места, это - бага. Которую, хочется верить, пофиксят. Если лично ты не спамишь спот, то это не значит, что этого не делают другие. Плюс ты палишься вспышкой из ствола. В общем - ни разу не аргументы. -------------------- |
|
|
|
9.3.2010, 18:51
|
|
![]() Гиперактивный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 645 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 89900 |
вобщем снайперы для меня штурма, противный класс просто не могу,в листве вас не видно,и тд но вот залепить по вашей точке из подствола вот это приятно=)
чет стата в подписи уже второй день не обновляется=( -------------------- |
|
|
|
9.3.2010, 23:18
|
|
|
Хардкор - херня. Хардкор для нубореконов. Это не места, это - бага. Которую, хочется верить, пофиксят. Если лично ты не спамишь спот, то это не значит, что этого не делают другие. Плюс ты палишься вспышкой из ствола. В общем - ни разу не аргументы. Контраргументы на уровне "сам дурак" мне не интересны, спасибо. Продолжай поддрачивать на свою кнопку Q. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 16:25 |